Заявления в отношении Сирии были «относительно умеренными»

11:57 01.11.2015 389
Заявления в отношении Сирии были «относительно умеренными»

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил журналистам, что венские заявления по Сирии были «относительно умеренными» и не включали «крайних подходов». Зариф добавил, что все инициативы предусматривают тот факт, что все политические решения должны определяться сирийским народом.  По его мнению, единственные, кто может определять будущее Сирии, - это сами сирийцы.

Расширенное заседание на уровне министров иностранных дел, которое собрало представителей 16 стран мира, состоялось в Вене в минувшую пятницу, 30 октября. В ходе переговоров были обсуждены способы продвижении политического урегулирования кризиса в Сирии.

Зариф заявил, что усилиями Иран удалось исправить некоторые из пунктов итогового заявления о необходимости борьбы с терроризмом, подтверждая, что будущее Сирии определяется только сирийским народом.

Он подтвердил, что все страны признают «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) террористической организацией, и все осознают масштабы угроз, исходящие от этой крайне радикальной группировки.  в Ираке и Сирии (isis) террористическая организация-враг все что представляет угрозу для всего региона.

Источник

Источник фото: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!