Турецкие самолеты нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства»

13:47 01.11.2015 2400
Турецкие самолеты нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства»

Высокопоставленный чиновник из правительства Турции заявил, что военно-воздушные силы страны в субботу, 31 октября, бомбардировали позиции боевиков из радикальной группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).  

Американские ВВС прикрывали турецкие бомбардировщики во время операции. Все участвовавшие в боевом вылете самолёты благополучно вернулись на базу. Сухопутные силы не были задействованы.

Турция обещала принять более активную роль в борьбе с ИГ ещё в июле. Однако вооружённые силы Турции сосредоточились на борьбе с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК). На турецкой земле РПК объявлена вне закона. Отметим, что авиабазы Турции используются членами коалиции для  размещения самолётов, участвующих в операции против радикальных группировок.

ИГ контролирует обширные участки территории в Сирии вдоль турецкой границы. Помимо этого членов «Исламского государства» обвиняют в организации теракта в Анкаре, осуществлённого двумя смертниками.

Активное участие Турции в контртеррористической операции началось в сложный момент для правительства страны.  Турецкие власти пытаются действовать решительно на фоне обвинений в неспособности предотвратить нападение на Анкару. Произошедший теракт является самым кровопролитным в истории государства.

 В то же время, большинство граждан Турции испытывают серьёзные опасения по поводу более глубокого вовлечения в сирийский конфликт. А оппозиция жестко раскритиковала внешнюю политику Эрдогана в преддверии парламентских выборов, которые проходят сегодня.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!