Иран приобретает самолёты гражданской авиации

15:01 01.11.2015 2360
Иран приобретает самолёты гражданской авиации

Авиаперевозчики Ирана купили 13 узкофюзеляжных лайнеров Boeing 737 для пополнения парка гражданской авиации. Два из полученных самолётов являются старой версией Boeing 737-400, они появятся в стране 2 ноября. Два из восьми Boeing 737-S приобретены компанией Nasim Air. Она образовалась недавно и базируется в Исфахане. Авиаперевозчик Caspian Airline купил три самолёта. Компания Aseman Airlines стала владельцем ещё двух 150-местных лайнеров для внутренних рейсов.

Крупная компания Ирана -  Mahan Air пополнила состав своего флота английским самолётом Avro RJ. Он  в стране с 30 октября. Эксплуатация запланирована на внутренних перевозках. Отметим, что все приобретённые воздушные суда старше 15 лет. При выборе модификаций авиакомпании исходили из доступности обеспечения запчастями.

Профильные ведомства Ирана поясняют, что ни одна из компаний-перевозчиков не состоит в черном списке организаций, с которыми Соединённые Штаты запрещают иметь деловые отношения в связи  с санкциями. Ограничения США предусматривают запрет на продажу самолётов и запчастей к ним в республику. Это стало причиной частых инцидентов, повлекших, в том числе, гибель людей.  

Источник

Источник фото: www.ziare.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!