Позиции боевиков в восточной части Хамы обстреливаются правительственными войсками

15:21 01.11.2015 1298
Позиции боевиков в восточной части Хамы обстреливаются правительственными войсками

В субботу утром, 31 октября, 66-я бригада 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии продолжила крупномасштабную военную операцию против «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в восточной части провинции Хама.  Вооружённые силы Сирии действуют совместно с «Хезболлой», Национальными силами обороны и рядом более мелких групп ополченцев.

Проправительственные войска начали наступление на позиции боевиков на ключевом холме Таль Хайбер. Солдаты пытались выбить террористов с их позиций, что им в конечном счёте удалось. Радикальные исламисты были вынуждены отступить, оставив свои позиции на стратегически  важной высоте.

После успеха на Таль Хайбере правительственные силы переключили своё внимание на оплот боевиков ИГ на вершине Таль Сириатель. С этой высоты прекрасно просматривается основной маршрут поставок террористов, по которому идут поставки из Акайрбата в Итрию.

В настоящее время сирийская армия сражается с «Исламским государством» за контроль этой высоты. Столкновения здесь могут затянуться, так как боевикам отступать практически некуда.

По словам сирийских военных, правительственным войскам удастся взять под полный контроль шоссе, соединяющее Иттрию и Ханассер. Однако обезвреживание установленных террористами мин может затянуться.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!