Пентагон объявил разработчика нового ядерного бомбардировщика LRS-B

19:45 01.11.2015 534
Пентагон объявил разработчика нового ядерного бомбардировщика LRS-B

В рамках программы по конструированию незаметного ядерного бомбардировщика под названием LRS-B компаниями-лидерами в сфере военных разработок было предложено два прототипа. Первый - проект корпорации Northrop Grumman, а второй - результат совместных усилий концернов Boeing и Lockheed Martin. Военное ведомство США планирует выделить на полный комплекс работ 80 миллиардов долларов.

Пентагон уже объявил победителя тендера на проектирование и изготовление бомбардировщика: им стала оборонная корпорация Northrop Grumman. Представители оставшихся двух компаний выразили своё недоумение и обратились с требованием огласить основные критерии оценки. У Boeing и Lockheed Martin есть полное право направить Минобороны США официальный протест в течение 100 суток.

По мнению экспертов, Northrop Grumman была выбрана в качестве разработчика за счёт внушительного опыта в создании боевых самолётов с внедрением технологий неприметности. Например, результатами деятельности компании являются стратегический бомбардировщик B-2 и разведывательный беспилотник RQ-180.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!