В Пакистане пассажирский поезд подорвался на бомбе

5:45 02.11.2015 779
В Пакистане пассажирский поезд подорвался на бомбе

По меньшей мере, три человека были убиты и 12 ранены, когда пассажирский поезд подорвался на бомбе, заложенной на железнодорожных путях на юго-западе Пакистана, по словам чиновников. Бомба взорвалась, когда поезд достиг района Мастунг, который контролируется повстанцами на юго-западе провинции Белуджистан.

«Бомба была размещена на железнодорожных путях. Она взорвалась, когда поезд достиг области Дашт (часть Мастунга)», - сказал Анвар Шафгат, высокопоставленный правительственный чиновник. Анвар также сказал, что поезд «Джафар экспресс»  ехал из Кветты, главного города провинции Белуджистан, в гарнизонный город Равалпинди в центральной провинции Пенджаб. Один из пассажирских вагонов был поврежден после того как поезд сошел с рельсов в результате воздействия взрыва.

«По крайней мере, трое пассажиров погибли, двое на месте, а другой скончался от ран по пути в больницу», - сказал Анвар.

Другой высокопоставленный правительственный чиновник, рассказал AFP, что во время нападения было использовано СВУ (самодельное взрывное устройство). 

СВУ было закреплено на железнодорожном пути. Все убитые и раненые были работниками железной дороги. В поезде ехало около 650 пассажиров. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт, но сепаратисты Белуджи требуют большей автономии. Война с повстанцами идет в течение многих лет даже в провинции, раздираемой межрелигиозными распрями.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!