Российские ВВС уничтожили 1623 террористических целей с начала операции в Сирии

9:49 02.11.2015 313
Российские ВВС уничтожили 1623 террористических целей с начала операции в Сирии

С начала своей деятельности в Сирии 30 сентября, ВВС России провели 1391 самолето-вылетов, уничтожив в общей сложности 1623 террористических целей. В частности, российские военные самолеты уничтожили 249 командных пунктов ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), 51 учебных лагерей и 131 складов. Об этом заявил в пятницу Андрей Картаполов, глава Русской Генерального штаба Главного оперативного управления. По его словам, боевики в Сирии пытаются перевести войска из Ирака и других соседних государств, но их боевой дух и учебные уровни являются очень низкими.

За последние шесть дней, боевики ИГ блокировали маршрут поставок сирийским правительством в Алеппо. Тем не менее, за последние 48 часов, Сирийская Арабская армия (САА) и Хезболла работали, чтобы восстановить безопасность этого жизненно важного шоссе, которое простирается через равнины Ханассер в восточной Хаме. САА и Хезболла в настоящее время меньше, чем в 1 км от освобождения шоссе Ханассер-Итрия.

Между тем, к юго-западу от Итрии, ИГ начали еще один штурм стратегически важного холма Таль Хайбер, целясь в позиции Национальной Сирийской армии (НСА) к юго-восточному периметру холма. Штурм был отбит.

ИГ недавно переключило внимание с шоссе Ханассер-Итрия на дорогу Саламия-Итрия, где САА увеличивает свой контингент в городе Итрия. Если город будет захвачен, то САА потеряют главную линию снабжения.

По сообщениям, лидеры террористической группы аль-Нусра, действующей в Сирийской провинции Хама, решили объединить свои силы с ИГ, в то время как сирийская армия продолжает свое наступление.

Кроме того, САА и НСА продолжили наступление на военный аэродром Кювейрис, захватив несколько зданий ИГ внутри города Шейха Ахмада на равнине Дейр Хафер. Затем они захватили железнодорожный переезд в восточном районе города. Это позволило сирийским вооруженным силам пересечь железную дорогу Алеппо-Багдад, которая проходит через восточную часть Алеппо.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!