Три московских банка лишили лицензий

10:33 02.11.2015 254
Три московских банка лишили лицензий

Сегодня, Центральный Банк России принял решение лишить лицензии, на осуществление банковской деятельности, три банка: «Джаст-банк», «Богородский» и «Бенифит-банк». Разрешение было отозвано в связи с тем, что организации осуществляли высокорискованную политику по предоставлению кредитов. Все три банка были официально зарегистрированы на территории столицы РФ.

Регулятор отметил, что кредитные организации не организовывали требующиеся резервы, которые должны быть созданы для возмещения убытков при предоставлении ссуд. При этом банками неадекватно оценивались риски, относящиеся к кредитованию юридических и частных лиц.

В частности на «Бенефит-банк» начали поступать жалобы со стороны вкладчиков, которые не могли изъять свои денежные средства. При этом владельцами и руководителями банка не было предпринято каких-либо действий для восстановления адекватного функционирования организации. «Бенефит-банк» является участником государственной системы страхования вложенных средств. «Джаст-банк» осуществлял сокрытие в бумагах внушительную потерю своего капитала. Банк «Богородский» не генерировал качественное использование своих активов, вследствие чего не мог в полной мере обеспечивать своевременное становление требования кредиторов.

Источник фото: eurasiatx.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!