Прорыв в отношениях между Южной Кореей и Японией

13:35 02.11.2015 219
Прорыв в отношениях между Южной Кореей и Японией

Сегодня состоялась встреча, которая была почти полностью лишена содержания, но, тем не менее, станет облегчением для Вашингтона, который отчаялся устранить напряженность между его двумя основными азиатскими союзниками.

Встреча президента Южной Кореи Парк Гын Хе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ позволила лидерам договорится о дальнейших переговорах и сотрудничестве, чтобы решить свои исторические споры, и теплой ее можно назвать с натяжкой.

Общение длилось в общей сложности один час и 40 минут в понедельник утром, как пост-скриптум в трехстороннем саммите с Китаем. Не было ни заключительного обеда, ни совместной пресс-конференции.

Но тот факт, что двое представителей конфликтующих сторон смогли находиться в одном помещении и улыбаться камерам считается главным дипломатическим прорывом.

«То, что не было словесной перепалки, и что этот саммит дает надежду на постоянный диалог между двумя странами, можно назвать успехом»,  — сказал Юн Чун Ву, советник по национальной безопасности. «Мы не можем ожидать каких-либо чудесных прорывов в реальных проблемах, но мы должны «выйти из леса»».

Отношения между Южной Кореей и ее бывшими колонистами редко были хорошими, но в последние годы они были особенно плохи на фоне громких исторических споров.

Абэ, который вступил в должность в декабре 2012 года, и Парк, которая стала президентом Южной Кореи спустя три месяца, сталкивались друг с другом в многосторонних встречах, но никогда не садились за предметный разговор.

Источник материала: washingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!