С мэра Виликого Новгорода взята подписка о невыезде

22:06 02.11.2015 237
С мэра Виликого Новгорода взята подписка о невыезде

Управление Следственного комитета России по Великому Новгороду предъявило обвинение мэру города Юрию Борбышеву. По словам представителя комитета Анастасии Садриевой, мэра подозревают в неисполнении решения суда по халатности, в связи с чем, с него взята подписка о невыезде.

У следствия есть основание полагать, что Борбышев не предоставил жильё детям-сиротам, несмотря на решение городского суда. Так, власти Великого Новгорода в 2014 году выделили более 32 млн рублей на закупку квартир для сирот. Однако, заявили в СК, Юрий Борбышев не выполнил решение Новгородского суда в установленные сроки, вследствие чего выделенные финансы были перераспределены в пользу других населённых пунктов области. Халатность мэра привела к тому, что без квартиры остался один ребёнок, имевший все законные права на обеспечение жильём от государства.

Это уже не первая попытка СК возбудить дело о халатности по этому эпизоду против Борбышева. Однако прошлый раз возбуждение дела оспорила областная прокуратура. Неудачной оказалась и попытка новгородских депутатов отстранить мэра от должности - на его сторону стал апелляционный суд, подтвердивший права Борбышева занимать свою должность.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!