«Ингосстрах» назвал сумму выплат родственникам погибших в авиакатастрофе

23:24 02.11.2015 373
«Ингосстрах» назвал сумму выплат родственникам погибших в авиакатастрофе

В страховой компании сообщили, что близкие родственники погибших в катастрофе над Синаем получат не менее 2,15 млн рублей. Экипаж же был застрахован в СК «Альянс» на 100 тысяч рублей каждый.

В «Ингосстрахе» уточнили, что 2 млн будет выплачено в соответствии с законом о минимальных страховых выплатах. Кроме того, порядка 50 тысяч выплачивается в качестве компенсации похорон и порчи багажа. Директор компании по связям с общественностью Карен Асоян отметил, что руководством «Ингосстраха» было принято решение выплатить ещё по 100 тысяч рублей за каждого погибшего на неотложные нужды. Данная сумма будет выплачиваться сверх обязательств страховщика и в минимальные сроки. Так, подчеркнул Асоян, первые граждане, обратившиеся в офис СК в понедельник, получат данную сумму уже во вторник, при этом из документов у них попросят предъявить лишь паспорт.

Экипаж, в соответствии с законом, был застрахован на 100 тысяч рублей, однако их родственники получат ещё не менее 1 млн от Фонда социального страхования России. Кроме единовременной суммы, детям погибших будет назначено ежемесячное пособие, выплачиваемое также из средств фонда. Его размер будет установлен в соответствии со средней зарплатой погибшего кормильца.

О страховых выплатах в пользу «Когалымавиа» за потерю авиалайнера в «Ингосстрахе» не сообщают, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако эксперты заявляют, ссылаясь на мировую практику, что выплаты могут составить от 600 млн до 1 млрд долларов.

Источник фото: freemalaysiatoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!