Демократы избавились ещё от одного претендента на пост президента США

0:01 03.11.2015 242
Демократы избавились ещё от одного претендента на пост президента США

Лоуренс Лесиг был вынужден покинуть гонку после того, как партийное руководство ввело новые правила на участие в дебатах. По новым условиям допуск к дебатам получат лишь те кандидаты, что сумели добиться поддержки не менее 1% избирателей в ходе предыдущих словесных баталий. Лоуренс отметил, что данный барьер он мог бы преодолеть, однако о новых решениях партийное руководство сообщило постфактум.

Профессор, в случае победы на выборах, обещал начать планомерную и эффективную борьбу с коррупцией в Конгрессе и правительстве. В частности, он предлагал изменить систему предвыборной гонки. По его мнению, недопустимо, когда кандидатов спонсируют крупные компании и бизнесмены. В таком виде, заявил Лесиг, правительство США занято не работой, а обслуживанием своих спонсоров, за средства которых те или иные политики получили свои места. В качестве примера профессор привёл свою предвыборную кампанию, которая финансировалась из пожертвований простых граждан.

Именно эту тему он намеревался поднять на предстоящих дебатах, о чём объявил заранее. По мнению Лесига, его убрали из выборной компании намеренно, дабы и дальше продвигать основного кандидата демократов Хиллари Клинтон.

Источник фото: utahpoliticohub.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!