Кабинет генпрокурора Украины обстрелян неизвестными

1:25 03.11.2015 272
Кабинет генпрокурора Украины обстрелян неизвестными

Официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила об обстреле кабинета генпрокурора страны Виктора Шокина. По её словам, во время стрельбы Шокин находился в кабинете и проводил рабочее совещание с подчинёнными. О пострадавших Гитлянская не сообщает. В данное время на месте работает оперативно-следственная группа СБУ.

Сам Шокин неоднократно ранее заявлял о поступающих в его адрес угрозах. А после обнаружения в здании прокуратуры тайника с револьвером госохрана посоветовала ему пересесть на бронированный автомобиль. Прокурор также подчеркнул, что в целях безопасности уже долгое время не ночует в одном и том же месте несколько раз подряд.

Однако новый бронированный автомобиль Шокина лишь подогрел коррупционный скандал вокруг него. По словам генпрокурора, у госохраны не нашлось бронеавтомобиля подходящего класса, поэтому им было принято решение арендовать за государственный счёт броневик Mercedes. Ранее его уже обвиняли в покрытии его коллег, подозреваемых в коррупции. В связи с этим на официальном сайте Петра Порошенко была создана петиция с требованием отставки Виктора Шокина, набравшая менее чем за неделю 25 тысяч голосов.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!