Китай предлагает нарастить военное сотрудничество с ВВС Ирана

10:37 03.11.2015 999
Китай предлагает нарастить военное сотрудничество с ВВС Ирана

Ма Сяотянь сказал Хасану Шах Сафи, что отношения между двумя воздушными силами двух стран развивались плавно, сообщает агентство Рейтер из Пекина.

«Мы надеемся, что сотрудничество может подняться выше еще на один уровень», — заявил Сяотянь, в соответствии с заявлением Министерства обороны Китая.

Высокопоставленный китайский адмирал посещал Тегеран в прошлом месяце. Два китайских военных корабля зашли в порт Ирана Бандар Аббас, чтобы принять участие в совместных военно-морских учениях в Персидском заливе. Иранский адмирал сделал обход  китайской подводной лодки и военных кораблей.

Китай и Иран имеют тесные дипломатические, экономические, торговые и энергетические связи. К тому же, Китай принимал активное участие в переговорах между  Соединенными Штатами и Ираном, чтобы достичь соглашения по ядерной проблеме.

В результате многосторонней сделки, согласованной в июле, санкции, введенные Соединенными Штатами, Европейским Союзом и Организацией Объединенных Наций будут сняты в обмен на согласие Ирана замедлить свой ядерный прогресс.

Источник материала: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!