Воюющие стороны Южного Судана обвиняют друг друга в нарушении перемирия

11:40 03.11.2015 459
Воюющие стороны Южного Судана обвиняют друг друга в нарушении перемирия

«В воскресенье утром, правительственная армия бомбардировала области под нашим контролем к югу от Малакале», — цитирует радио военного представителя крупной повстанческой группы Южного Судана Уильяма Гатьята.

Тем не менее, армейский представитель правительства Южного Судана Филипп Агьюр отрицал обвинение.

«Наши силы не совершали никаких действий в штате Верхний Нил, и мы не целились в районы под контролем повстанческих сил», — Агьюр был процитирован.

Кроме того, он обвинил повстанческое движение, во главе с бывшим вице-президентом Риком Мачаром, в нападении на области под контролем правительства в Верхнем Ниле, а именно на область Вадакона.

Две воюющие стороны Южного Судана недавно заявили о своей приверженности всеобъемлющему прекращению огня, вступившего в силу 30 августа.

Тем не менее, обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения, которое направлено на прекращение насилия в недавно зародившемся государстве.

Южный Судан погрузился в пучину насилия в декабре 2013 года, когда начались боевые действия между войсками, верными президенту Сальва Кииру и перебежчиками, во главе с бывшим депутатом Риком Мачаром.

Конфликт вскоре превратился в тотальную войну с этнической подоплекой.

В ходе столкновения убиты тысячи жителей Южного Судана, и около 1,9 млн человек были вынуждены покинуть свои дома

Источник материала: news.xinhuanet.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!