Порошенко разрешил служить в украинской армии иностранцам

17:54 03.11.2015 162
Порошенко разрешил служить в украинской армии иностранцам

Петр Порошенко поставил свою подпись под законом, который позволит иностранцам и даже тем, у кого вообще отсутствует гражданство, легально служить в украинской армии. Закон был принят украинскими парламентариями ранее в октябре. Этим решением на Украине рассчитывают повысить боеспособность как ВСУ, так и добровольческих батальонов. Сообщается, что из «легализованных» иностранных солдат также планируется собрать новые воинские формирования. Как пообещали в пресс-службе Порошенко, в скором времени Украина «получит боеспособные, опытные и мотивированные подразделения». Предполагается, что в каждом таком «иностранном» батальоне на Украине будет служить до 1000 человек.

Эксперты утверждают о том, что принятый закон может противоречить 10 пункту соглашений «Минска-2», где указано, что с территории Украины должен быть осуществлен вывод всех иностранных войск и наемников.

Ранее в октябре Порошенко заявил о том, что Украине не нужны иностранные солдаты. Объяснил президент это тем, что украинские солдаты имеют «достаточно мастерства и боевого духа, чтобы защитить землю от оккупантов».

Источник фото: breitbart.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!