Конгресс США выделил дополнительные средства на антироссийскую пропаганду

2:55 04.11.2015 280
Конгресс США выделил дополнительные средства на антироссийскую пропаганду

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Евразии Бенджамин Зифф заявил об увеличении выделенных средств на антироссийскую пропаганду. По просьбе Барака Обамы конгресс выделил на эти нужды 83 млн долларов, что на 26% больше прошлогоднего бюджета подразделения.

Зифф, в частности, отметил, что программа по пропаганде и агитации показала свою эффективность во время крушения рейса MH17 на Украине. Тогда госдепартамет смог в кратчайшие сроки предоставить 130 специалистов для посольства США в России, которые занимались опровержением российских версий произошедшего. На эти же средства, по его словам, содержатся и так называемые «друзья Украины» - аналогичные подразделения ещё в 20 странах. Одной из приоритетных задач перед проектом является начало обучения российских журналистов подачи независимой точки зрения.

В качестве успеха агитационной деятельности Зифф привёл отрицательное отношение к России во всём мире, однако в качестве доказательства своих слов сослался лишь на несколько соцопросов в странах Западной Европы. Представитель госдепа отметил, что сбавлять обороты пропаганды нельзя и попросил Конгрессменов выделять средства на их проект в ещё больших объёмах.

Источник фото: ncronline.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!