Мигранты устроили беспорядки на британской военной базе

3:49 04.11.2015 530
Мигранты устроили беспорядки на британской военной базе

Группа беженцев, проживающих в палаточном лагере вблизи базы британских ВВС Акротири на Кипре, устроила беспорядки, требуя улучшения жилищных условий, либо отправки их в Европу. Они сожгли часть палаток, а несколько человек попытались совершить самосожжение. Более 120 человек уже в течение месяца ожидают решения британских властей относительно своей дальнейшей судьбы.

База Акротири является суверенной территории Британии и беженцы приплыли на неё из Сирии в надежде, что так им будет проще попасть в метрополию. Однако английское правительство принципиально отказывается принимать каких-либо мигрантов с территории Европы. Так, Британия отвергла все требования Евросоюза о квотах на приём беженцев, принятых для всех членов ЕС. Представители правительства неоднократно заявляли, что примут только тех беженцев, что ожидают решения в лагерях на территории соседних с Сирией государств. По этой схеме они обещали принять 20 тысяч человек до 2020 года.

Пограничные службы ЕС сообщают, что за 9 месяцев 2015 года на территорию союза попало более 700 тысяч мигрантов. Специалисты прогнозируют, что к концу года в страны Европы прибудет ещё не менее 300 тысяч переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник фото: mirror.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!