Арсений Яценюк пытается сохранить свое место

5:38 04.11.2015 347
Арсений Яценюк пытается сохранить свое место

По мнению украинского политического аналитика Руслана Бортника, премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим обещанием о перестановках в правительстве как бы шантажирует президента страны Петра Порошенко, указывая на какие-то ошибки. Это означает, что вопрос с кадрами ещё остается открытым.

Переговоры об изменениях в кабинете министров всё ещё продолжаются. Бортник отметил, что Яценюк не просто так сказал, что намерен выставить свою кандидатуру на должность вице-премьера по евроинтеграции. И если в коалиции останутся такие партии, как «Самопомощь» и «Батькивщина», то могут пострадать квоты не только иностранцев и украинских министров, но и участников «Народного фронта», которым управляет сам Яценюк.

Эксперт считает, что вряд ли уйдет в отставку министр финансов Наталия Яресько. Но не исключено, что Порошенко примет решение провести ротации внутри своих представителей, поскольку последнее слово всё равно будет за ним. А потом уже будут слушать и украинского премьера.

По словам Бортника, Яценюк сейчас занимает свою должность только благодаря Порошенко, так как это выгодно президенту Украины. Но отставка премьера может случиться в ближайшее время, поскольку на пост главы кабмина набралось уже достаточно претендентов.

Источник фото: www.kyivpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!