Верховный суд Мексики рассмотрит возможность снятия запрета на выращивание марихуаны

5:55 04.11.2015 240
Верховный суд Мексики рассмотрит возможность снятия запрета на выращивание марихуаны

В Верховный суд Мексики поступило предложение отменить запрет на выращивание марихуаны в личных целях. Инициативную группу поддержал судья Артуро Сальдивара, заявив что подобный запрет действительно может затрагивать конституционные права граждан. Предстоящее рассмотрение предложения вызвало сильный резонанс в мексиканском обществе.

Противники снятия запрета, в том числе и президент страны Энрике Пенья Ньето, заявляют, что это лишь укрепит позиции наркомафии, борьба с которой уже унесла несколько тысяч жизней. В свою очередь, судья Сальвадира, мэр Мехико Мигель Анхель Мансера, и некоторые молодёжные организации заявляют, что отмена запретов наоборот поможет в борьбе с наркокартелями. Ввиду того что запрет на торговлю марихуаной остаётся в силе, а речь идёт только о выращивании наркотика в личных целях, то это только лишит наркоторговцев клиентов, сейчас вынужденный покупать марихуану у них.

В Мексике уже разрешено хранение наркотиков в минимальных количествах для личных нужд. Так, человек может иметь при себе 5 граммов марихуаны, 2 грамма опия, 500 миллиграммов кокаина или 0,015 миллиграмма ЛСД.

Источник фото: mic.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!