Планета Альфа Центавра неожиданно «исчезла»

12:56 04.11.2015 378
Планета Альфа Центавра неожиданно «исчезла»

В результате серии исследований учёные пришли к мнению, что экзопланета под названием Альфа Центавра B, оказалась ошибочной. Как выяснилось, колебания света абсолютно не связаны с существованием планеты, и могли возникнуть в связи с притяжением другой звезды, либо из-за помех в электронной аппаратуре.

Планету Альфа Центавра, сходную по массе с Землёй, открыли в 2012 году. Тогда новость ошеломила не только сообщества учёных и специалистов в области астрономии, но и обычных людей. В том числе, планету упоминали в различных научно-фантастических кинофильмах.

Поскольку планета достаточно близко расположена к звезде (как Меркурий от Солнца), то её поверхность может быть покрыта горячими расплавленными породами, а это не может быть местом для поиска жизни. Теперь учёные убедились, что небольшие планеты, имеющие сходства с Землёй, обнаружить совсем не просто.

Материал, свидетельствующий об ошибочности прошлых научных изысканий будет размещён в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!