Во Франции пресечена деятельность более двухсот преступных групп

13:11 04.11.2015 149
Во Франции пресечена деятельность более двухсот преступных групп

Правоохранительные органы Франции за 10 месяцев этого года пресекли деятельность около 200 преступных сетей, которые занимались переправкой нелегальных мигрантов. Информация озвучена главой МВД республики Бернаром Капзевом. По его словам, с начала года арестованы приблизительно три тысячи правонарушителей, в окрестностях Кале, где расположен вход в тоннель под Ла-Маншем, являющийся путём проникновения переселенцев в Великобританию, ликвидированы около 30 преступных организаций, задержаны 700 человек.

В северной части страны в кузове рефрижератора найдены 15 беженцев в состоянии средней тяжести. Капзев пояснил, что такие цифры для Франции являются существенными, и подчеркнул, что пресечение незаконной деятельности перевозчиков стало реальным в ходе возрастания интенсивности противодействия преступным группам полицией, жандармами и пограничными структурами. 

Кроме того, по информации министра МВД, на ситуацию повлияло существенное увеличение полицейского штата в районе Кале и установка связей с британской стороной. Глава ведомства заверил, что все виновные понесут уголовную ответственность. Также он подтвердил информацию о задержании в порту Данкерк хозяина рыболовецкого траулера и пяти его сообщников. Они перевозили в Великобританию мигрантов на моторной лодке. Стоимость услуг колебалась от 10 до 12 тысяч евро.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!