Египет призвал страны НАТО помочь Ливии

15:11 04.11.2015 428
Египет призвал страны НАТО помочь Ливии

Ас-Сиси сделал это заявление в преддверии поездки в Лондон, в которой он намерен обсудить сотрудничество в области безопасности с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Ливия представляет собой угрозу, которая опасна для всех нас. В стране, где нет правительства, есть только вакуум. Здесь процветают экстремисты», – сказал Сиси.

«Эта миссия не закончена... мы должны приложить все усилия, чтобы помочь ливийскому народу и ливийской экономике», – добавил он.

Ливия оказалась в пучине хаоса, после свержения и убийства Каддафи в 2011 году. Нестабильная ситуация, вооружённые группировки, сражающиеся за контроль энергетических ресурсов, и два соперничающие за власть правительства в стране сделали Ливию отправной точкой для нелегальных мигрантов. В Европе разразился настоящий миграционный кризис из-за переполненных лодок, отправляющихся из ливийских портов.

«Мы должны остановить поток денежных средств, оружия и иностранных боевиков. Все члены НАТО – в том числе и Великобритания, которая принимала участие в миссии по свержению Каддафи, должны предоставить свою помощь», – сказал Ас-Сиси.

Это первый визит президента Египта в Великобританию с момента принятия присяги после переворота в Египте в 2013 году.

В интервью, Сиси опроверг все слухи о том, что российский авиалайнер, который разбился в Египте, мог быть сбит ракетой или упал из-за бомбы. Он назвал это «необоснованными спекуляциями».

Он также подверг критике усилия Запала по борьбе с боевиками ИГ в Ираке и Сирии. «Карта экстремизма и нестабильности постоянно расширяется. Мы должны пересмотреть наши приоритеты», – заключил Ас-Сиси.

Источник

Источник фото: english.ahram.org.eg

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!