Обсуждение газопровода «Турецкий поток» переходит на технический уровень

15:14 04.11.2015 2703
Обсуждение газопровода «Турецкий поток» переходит на технический уровень

Турция предлагает России возобновить переговоры по сооружению газопровода «Турецкий поток». Министр энергетики Турции Али Риза Алабоюн сообщил о том, что турецкая сторона предлагает продолжить обсуждение технических деталей проекта.

Сейчас общие переговоры по строительству этой газовой магистрали приостановлены. Россия и Турция имеют разногласия по нескольким существенным моментам. Эксперты не исключают, что будет проложен газопровод по маршруту, в котором Турция станет конечной точкой, а не экспортёром. В настоящее время объём потребления российского газа у Турции достаточно существенный. Это позволяет говорить об отдельной ветке трубопровода.

Между странами существуют разногласия по вопросу скидок на газ. Турция обратилась в международный арбитражный суд для того, чтобы разъяснить этот вопрос.

Строительству совместного проекта мешают и более напряжённые внешнеполитические взаимоотношения России и Турции. На фоне конфликта в Сирии, к которому подключилась Россия, турецкие власти иногда делают заявления, которые противоречат партнёрству двух стран.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!