Санкционный режим не должен повлиять на кооперацию ЕС и РФ

15:31 04.11.2015 143
Санкционный режим не должен повлиять на кооперацию ЕС и РФ

Как сообщили в администрации финского города Турку, санкционная политика Евросоюза не должна оказывать негативного влияния на взаимодействие с Россией. Вместе с признанием политических проблем, правительство Финляндии готово продолжать кооперацию и ключевым обстоятельством в этом было бы отсутствие воздействия трений на этот процесс, сказал директор по внешним коммуникациям Микко Лохикоски. 

Политик выразил свою надежду в том, что сотрудничество будет и дальше продолжаться в позитивном русле. Для поддержания диалога город инвестирует значительные средства, и необходимо преодолеть трудности, возникающие из-за ограничительных мер, добавил он.

Несмотря на то, что Финляндия является независимой страной, из-за нахождения её в составе ЕС невозможно выполнять лишь некоторые его требования, касающиеся всех участников союза, сказал Лохикоски. Власти предпринимают попытки по снижению влияния санкционного режима на трансграничную кооперацию, отметил он и добавил, что это входит в интересы страны.

Сейчас многоплановое сотрудничество между городами-побратимами Турку и Санкт-Петербургом успешно развивается и подразумевает высокий уровень доверия, сообщил финский политик. По его словам, на отношения между городами политическая ситуация не влияет.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!