Интернет-провайдеров Великобритании обяжут хранить историю посещений сайтов

19:57 04.11.2015 221
Интернет-провайдеров Великобритании обяжут хранить историю посещений сайтов

Правительство Великобритании приняло решение о расширении возможностей для своих спецслужб. В Парламент внесён закон, по которому мобильные операторы, а также представители интернет-компаний будут в течении года хранить данные о всех посещаемых их клиентами сайтах. Запоминаться будет история любого браузера.

Этот закон позволит раскрыть пути следования в глобальной сети каждого британца. По словам Терезы Мэй, главы МВД королевства, такие методы призваны повысить меры безопасности и дополнительно защитить каждого гражданина страны от терроризма. 

Информация о посещаемых страницах будет собираться со всех гаджетов, с которых производился выход в Интернет. Хранение этих сведений нужно спецслужбам для того, чтобы они могли обработать и проанализировать данную информацию.

На обвинения в нарушении прав граждан Тереза Мэй ответила, что о тотальной слежке говорить не стоит. Для того, чтобы спецслужбы воспользовались своим правом обработки информации, они должны получить множество дополнительных разрешений.

Источник фото: telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!