Хуситы наносят ответный удар военнослужащим Саудовской Аравии

20:19 04.11.2015 2595
Хуситы наносят ответный удар военнослужащим Саудовской Аравии

Йеменские войска обстреляли ракетами несколько военных объектов на территории провинции Джизан в Саудовской Аравии. Убито большое количество солдат.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия начала наносить авиаудары по области Сафиа Тамеш в районе столицы Йемена Сане. После заявления об авианалёте появилось сообщение о том, что в йеменской провинции Таиз мятежникам удалось уничтожить высокопоставленного саудовского командира и несколько десятков солдат из его формирования.

Йеменские силы взяли под свой контроль военную базу, которая была оккупирована армией Саудовской Аравии в Таизе некоторое время назад. В ходе штурма погиб высокопоставленный полководец саудовских вооружённых сил.

Саудовские военные впоследствии предприняли попытку контрнаступления, чтобы отбить базу. Однако они потерпели неудачу и бежали из провинции после потери значительной части бронетехники.

Йеменская армия и народные комитеты активизировали ответные атаки против Саудовской Аравии, уничтожив группу солдат королевства. Бойцы йеменских народных комитетов выпустили несколько ракет по саудовской базе в районе Аль-Кубах в провинции Джизан. Также йеменская армия, сражающаяся на стороне хуситов, нанесла несколько ракетных ударов по военной базе в Захране в приграничной провинции Асир, Саудовская Аравия.

Несмотря на заявления Эр-Рияда о том, что самолёты  Саудовской Аравии бомбят только позиции хуситов, ВВС регулярно наносят авиаудары по гражданским объектам. С момента вмешательства Саудовской Аравии в йеменский конфликт погибло, по крайней мере, 6 919 мирных жителей Йемена, среди погибших числятся сотни невинных женщин и детей.

Источник материала: english.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!