Парламент Киргизии изберет премьер-министра и новое правительство

3:32 05.11.2015 201
Парламент Киргизии изберет премьер-министра и новое правительство

Депутаты киргизского парламента планируют в четверг, 5 ноября, подать свои голоса за кандидатуру премьер-министра страны, и кроме этого, вынести решение по составу и структуре предложенного им кабинета.

Новый парламент Киргизии в среду, 4 ноября, приступил к рассмотрению программы и устройства правительства, представленной Темиром Сариевым, кандидатом на должность премьер-министра от правящей коалиции. Согласно конституции Киргизии, в 2010 году ставшей парламентской республикой, на рассмотрение палаты кандидатуру премьер-министра выносит коалиция большинства в однопалатном парламенте республики – Жогорку Кенеше. Премьер-министр выдвигает состав и структуру кабмина, в котором портфели рассредоточиваются по квотам между партийными фракциями, находящимися в правящем большинстве парламента. 

Темир Сариев, официально представленный кандидат от коалиции большинства – уроженец с севера Киргизии. По информации от киргизских СМИ, с начала 2004 года состоит числе первой сотни самых богатых людей страны.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!