Парламент Каталонии рассматривает предложение о независимости

4:50 05.11.2015 198
Парламент Каталонии рассматривает предложение о независимости

Социалистическая, Оппозиционная и Консервативная Народная партии Испании подали апелляции в суд с призывом выдать запретительный судебный приказ против парламентского предложения независимости Каталонии.

Протест был заявлен после того, как сепаратистская партия использовала свое численное преимущество в каталонском парламентском комитете, чтобы получить выход на голосование в Барселоне.

Партия «Вместе за» получила 62 места от всех 135 мест в парламенте Каталонии на сентябрьских выборах. Партия и «Кандидаты за народное единство» получила 10 мест. Эти две коалиции начали переговоры по формированию нового регионального правительства. Альянс обещает достигнуть независимости Каталонии в 2017 году, если удастся образовать правительство.

Движения за независимость стали появляться примерно четыре года назад, в разгар экономического кризиса в Испании. Сепаратистские стороны утверждают, что Каталония могла бы развиваться лучше сама по себе. Наблюдатели сообщают, что предложение за независимость является незаконным, так как Испанский региональный парламент не имеет права на проведение такого голосования. Испанское правительство заявляет, что независимость Каталонии невозможна, так как это нарушило бы Конституцию. Каталония, область с населением 7,5 млн человек, составляет пятую часть от испанской экономики и го родиться своей культурой и языком.

Предложение также призывает региональный парламент принять в течении 30 дней законы, позволяющие Каталонии двигаться вперед в направлении создания отдельной конституции, системы страхования и казны. Так же говорится, что этот процесс не будет зависеть от решения, принятого испанскими учреждениями, в том числе Конституционным судом.

Большинство опросов показывают, что каталонцы в подавляющем большинстве поддерживают проведение референдума об отделении.

Источник материала: barcelona19.blogfa.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!