Суд Колумбии признал законным усыновление детей однополыми парами

5:04 05.11.2015 172
Суд Колумбии признал законным усыновление детей однополыми парами

Колумбийский Конституционный суд (КС) в среду, 4 ноября, вынес заключение об утверждении резолюции, дающей право однополым парам на усыновление детей. В поддержку идеи, названной местными наблюдателями исторической, в результате многочасового обсуждения выступили шесть представителей КС, двое отдали голос «против».

Колумбийский Институт семейного благополучия отметил в сообщении, опубликованном после известии о решении КС, что как и прежде весь процесс усыновления будет соответствовать закону и проходить при доскональном соблюдении всех процедур, как например, во время встреч и семинаров необходимо установить пригодность к усыновлению тех, кто заявляет о таком желании, с целью гарантии права подростков и детей расти в семье. 

В прошлом году КС вынес постановление о разрешении усыновления детей однополым парам при условии, что один из членов пары является для ребенка биологическим родителем. Последнее решение КС убирает это ограничение и, в том числе, ряд других. Начиная с 1981 года, гомосексуализм в Колумбии не принимается за уголовное преступление.

Источник фото: money.cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!