Юлия Тимошенко предъявила ультиматум Петру Порошенко

11:16 05.11.2015 573
Юлия Тимошенко предъявила ультиматум Петру Порошенко

По информации украинского издания «Вести», вероятность распада коалиции в Верховной Раде только растёт. Её «слабыми звеньями» являются фракции «Самопомич» и «Батькивщина».

Как сообщил депутат Егор Соболев, он совместно с другими парламентариями планирует обсудить вопрос, касающийся перехода фракции «Самопомич» в оппозицию. Необходимо стремиться к реальной оппозиции, указывающей на злоупотребления, заявил он и добавил, что с его мнением согласны несколько депутатов фракции.

В процессе встречи лидеров фракций с президентом Украины Юлия Тимошенко выдвинула Петру Порошенко ультиматум: её фракция не собирается участвовать во всеобщем голосовании, пока не достигнуто какого-либо решения относительно предложенных «Батькивщиной» законопроектов. Среди них отмечаются инициативы по уменьшению газовой ренты, продлению моратория на приобретение земли для сельского хозяйства, снятии налога на пенсии.

Как отмечает политолог Кость Бондаренко, Тимошенко не будет провоцировать парламентский кризис во избежание нападок в свою сторону. Однако если депутаты из «Самопомич» решат покинуть коалицию, она может их поддержать, добавил он.

Источник фото: focus.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!