Абдалла Аль-Муалими с оптимизмом ожидает новых переговоров по ситуации в Йемене

12:41 05.11.2015 671
Абдалла Аль-Муалими с оптимизмом ожидает новых переговоров по ситуации в Йемене

Саудовский представитель в ООН заявил в среду, 4 ноября, что он надеется на позитивный сдвиг в ходе переговоров по урегулированию йеменского конфликта в этом месяце. Он отметил, что стороны потратили многие недели на подготовку к встрече. 

Исмаил Улд Шейх Ахмед, посланник ООН по Йемену, заложил основу для проведения переговоров между йеменским правительством и ополченцами-хуситами, захвативших столицу страны, Сану, в прошлом году.

«Мы настроены оптимистично. Надеемся, что переговоры состоятся», – заявил Абдалла Аль-Муалими, посол Саудовской Аравии, во время встречи с лидерами йеменских общин в Соединённых Штатах.

Муалими сообщил, что ополченцы стремятся обойти стороной требования резолюции ООН, согласно которой они должны отказаться от территорий, захваченных во время восстания. Однако он отметил, что хуситы «недавно пошли на попятную». Мятежники готовы к перезапуску переговоров.

Посол Йемена Халед Алеймани добавил, что предварительные соглашения перед мирными переговорами должны быть подписаны на этой неделе. А посланник ООН отправится в Нью-Йорк, чтобы объявить о переговорах на следующей неделе.

По словам Ульда Шейха Ахмеда новый раунд переговоров начнётся примерно между 10 и 15 ноября.

Источник

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!