Мир почтил память жертв крушения авиалайнера MH17

19:02 17.07.2015 291
Мир почтил память жертв крушения авиалайнера MH17

Сегодня по всему миру проходят траурные церемонии в память о жертвах крушения малайзийского «Боинга» на территории Украины. Траурной процессией к месту гибели авиалайнера прошли 298 жителей украинского села, расположенного неподалеку от места катастрофы. В это же время на другом конце мира, в Канберре, премьер-министр Австралии Тони Эбботт открыл мемориальную доску с именами погибших.

Обе церемонии проходят на фоне непримиримого спора о том, кто же сбил Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года и был сбит на востоке Украины.

Украинские и западные власти в один голос твердят, что самолет был сбит ракетой, выпущенной либо сепаратистами, либо российскими войсками, которые поддерживают повстанцев. По версии Москвы, лайнер был сбит ракетой с украинского боевого самолета.

Отметим также, что пять стран, — Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, — попросили Совет Безопасности ООН учредить международный уголовный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за уничтожение самолета. Однако президент России Владимир Путин выступил против этой идеи, заявив, что создание трибунала не будет иметь никакого смысла, пока не закончено официальное расследование.

Большинство траурных мероприятий пройдет сегодня в Нидерландах, ведь 196 из 298 погибших были подданными именно этой страны. На правительственных зданиях приспущены флаги, а в конференц-центре возле центральной части Утрехта собрались сотни родственников погибших, чтобы почтить память разбившихся в этой ужасной катастрофе.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!