Количество военнослужащих из России в Сирии возросло до 4 000 человек

15:09 05.11.2015 509
Количество военнослужащих из России в Сирии возросло до 4 000 человек

Вооружённые силы России увеличили контингент в Сирии до 4 000 солдат. Однако, по мнению военных экспертов из США, ни увеличение контингента, ни месяц интенсивных авиаударов не привели к значительному успеху проправительственных сил.

Российской Федерации удалось сохранить военное присутствие в Сирии после развала Советского Союза. В этой арабской стране находилось приблизительно 2 000 российских военнослужащих вплоть до начала кампании российскими ВКС 30 сентября. С тех пор Москва увеличила своё присутствие в два раза, также увеличилось и количество используемых военных баз.

По мнению трёх американских высокопоставленных офицеров, русские несут боевые потери, однако точных цифр они не озвучили. МИД России отказался комментировать сообщения о численности российского контингента в Сирии и о потерях. Кремль заявил, что российские войска не принимают участия в боевых действиях в Сирии. Основной задачей контингента является обучение сирийских солдат и охрана российских военных базах на западе Сирии.

США выступали с резкой критикой в отношении военного вмешательства России в четырёхлетнюю гражданскую войну в Сирии. Президент США Барак Обама даже заявил, что это может привести к увязанию России в конфликте.

Однако стоит отметить, что и Обама серьёзно повлиял на конфликт. ВВС США безуспешно сражаются с боевиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) на протяжении больше года, а совсем недавно президент Соединённых Штатов принял решение об отправке 50 морских пехотинцев.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!