Израиль хочет получать до 5 миллиардов долларов в год от США в качестве военной помощи

16:31 05.11.2015 132
Израиль хочет получать до 5 миллиардов долларов в год от США в качестве военной помощи

Израиль запросил дополнительное финансирование от Соединённых Штатов. Согласно новым требованиям Иерусалим желает получать 5 миллиардов долларов в год вместо 3 миллиардов, сообщают источники в Конгрессе.

В случае согласия со стороны США Израиль будет получать такую сумму в течение 10 лет. Таким образом общая сумма военной помощи составит 50 миллиардов долларов. Это свидетельствует об опасениях Израиля в свете снятия санкций с Ирана. Иерусалим не приемлет соглашения по иранской ядерной программе, считая, что это усугубит ситуацию на Ближнем Востоке.

Конгресс и другие официальные лица США предупреждают, что переговоры о предоставлении помощи в большем объёме только начались. До стадии утверждения официального документа ещё довольно далеко, поэтому делать какие-либо выводы пока рано.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху должен прибыть с визитом в Вашингтон для переговоров с президентом Бараком Обамой на следующей неделе. Скорее всего, во время встречи будет поднят и вопрос об увеличении военной помощи.

Официальный представитель правительства Израиля отказался сообщить подробности предстоящей встречи.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!