Сергей Черкасов: Россия смоет стальным ливнем господствующую ныне нацию

19:07 05.11.2015 11136
Сергей Черкасов: Россия смоет стальным ливнем господствующую ныне нацию

В гостях у «Подробностей» публицист, член Союза писателей, популярный блогер  и просто замечательный человек Сергей Черкасов.  Несмотря на свою занятость, Сергей появился в нашей редакции в боевом духе и был весьма положительно настроен на интересное интервью. Еще бы, сил и энергии этому человеку не занимать, помимо публикации Сергей серьезно увлекается велоспортом. Этим летом  он проехал более 500 километров, целью его путешествия стал самый крупный архипелаг Белого моря – Соловецкие острова. Ну что же, давайте поближе познакомимся с этим удивительным человеком и обсудим с ним самые актуальные политические темы. 

Здравствуйте Сергей! Спасибо, что пришли к нам.

Добрый вечер, не стоит благодарить.

 В своем блоге вы часто затрагиваете вопросы отношения России и Запада, почему выбрали именно это направление?

Это направление самое насыщенное событиями. Знаете, как сейчас говорят в СМИ, «Холодная война 2.0». Я, правда, с этим не согласен. Сейчас близится подлинное окончание Холодной войны. В 1991 году в мире осталась одна сверхдержава, гегемон. Рано или поздно должен был наступить такой момент, когда ему будет брошен вызов другими странами. Сейчас на западном направлении решается не только судьба России, но и мира.

Как там было: «Да, скифы мы, да азиаты». Вы не согласны с Блоком? Полагаете, что мы все же Европейцы?

Мы – русские (улыбается). Мы тоже своеобразны, и нас бывает сложно понять не меньше, чем азиатов. Но, полагаю, что по образу мышления мы все же ближе к Западу.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей последней статье, где вы говорите о том, что Россия «смоет стальным ливнем» господствующую ныне нацию. Ведь речь идет об Америке?

Несколько неверно. Речь идет о «стальном ливне, что смоет господство исключительной нации». Я не призываю строить канал имени Сталина между Мексикой и Канадой и смывать саму американскую нацию в Атлантику. Мы – цивилизованный народ, кровавые расправы — это не наш метод.

В моей статье речь идет об изменении роли США на планете.

Я не говорил, что этим ливнем станет Россия. По крайней мере, не одна. Да, мы сейчас испытываем особенно сильный прессинг от стран Запада, и именно наши пилоты рискуют жизнью в Сирии. Но мы не одиноки.

Если угодно, Россия сейчас наконечник того тарана, что собьет США с пьедестала.

На нашей стороне другие страны: все те, кто хочет проводить независимую политику, и, в первую очередь, потенциальные региональные лидеры. Их будет становиться тем больше, чем серьезнее будут наши успехи.

Что самое главное, на нашей стороне время. Мир устал от одного гегемона. Устал выбирать между двух лагерей. Те страны, что совсем недавно были третьим миром (ограбленными колониями, нищими и слабыми), сегодня восстают из пепла и заявляют о своем месте под солнцем.

США пытаются законсервировать мир в состоянии отношений «Метрополия — колония», но мир хочет развиваться.

Возвращаясь к Сирии. Как вы относитесь к действиям России в этой стране? Сейчас у многих очень разное мнение по этому поводу.

Как по мне, тут все просто. Мое мнение не оригинально. Взгляните на карту.

ИГИЛ появился в Ираке. Если мы примем за утверждение, что это произведение военной мысли Пентагона, то дальнейший план использования этой силы становится яснее. Сначала Сирия – выход к морю. Затем поворот стволов на Восток – Иран, на который у американцев давно зуб заточен. В результате получается  мощное милитаризованное государственное формирование. Куда направить его военную силу? Азербайджан? Туркменистан? И вот война идет уже у наших границ…

Вы хотите этого? Я – нет.

Ну и вообще, безотносительно к геополитике. Резать головы людям и взрывать древние храмы – это плохо. Башар Асад, легитимный президент Сирии, призвал нас на помощь. Так в чем же дело? Мы пришли. И уйдем только когда закончим дело.

Как вы думайте, если бы Россия не начала военную операцию в Сирии, Международная коалиции во главе США смогла бы сдержать распространение терроризма в мире? Речь об ИГИЛ.

Вы имеете в виду, смогли бы США утихомирить ИГИЛ после того, как он выполнил возложенные на него задачи? Возможно, но к тому моменту весь Ближний Восток лежал бы в руинах, а руины простирались до наших южных областей.

 Расскажите о вашем отношении к Владимиру Путину и его внутренней политике?  

Непревзойденные качества Владимира Путина отмечают даже наши оппозиционеры. OKSANA PASKAL недавно на Открытой России написала «… нынешнего лидера, по моим наблюдениям, и любят, и уважают, и почитают, и боятся. В его лице граждане видят защитника, наставника, пример для подражания, разносторонне развитого, энергичного, здорового лидера».

Думаю, в Вашингтоне найдется немало людей, которые хотели бы видеть Путина на месте Каддафи.

Но мы, как известно, своих не сдаем. А Владимир Путин свой для 84% населения страны.

Каким вы видите ближайшее и отдалённое будущее России?

В ближайшем будущем Россия станет тем мечом, что разрубит узел цепей сковывающих мир.

Россию, как и весь мир, ждет кризис. Только от нас с вами зависит, насколько он будет жестоким для каждого. Советую читателям в ближайшее время подготовиться: вылечить все что болело, доделать ремонт, озаботиться повышением уровня профессиональной квалификации.  2016 год обещает быть очень интересным.

А когда буря развеется, мы увидим другой мир, в котором будет несколько мировых лидеров. Одним из которых будет Россия.

А что дальше?

Я надеюсь, дальше будут первые киловатты, сгенерированные термоядерным реактором. Первые жилые модули на Луне. Первые зеленые гектары, отвоеванные у пустыни Сахара, как мечтал когда-то Каддафи.

Спасибо большое, Сергей! Было очень интересно, будем ждать Вас в гости еще раз.

Если позовете, без проблем...  

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!