Вместо юной американки школьные занятия посещает ее «виртуальный двойник»

0:59 06.11.2015 52
Вместо юной американки школьные занятия посещает ее «виртуальный двойник»

Десятилетняя американская девочка Пейтон Уолтон родом из Пулсвилла, штат Мэриленд (США), отправилась в Нью-Йорк для лечения в онкологической клинике более чем на месяц. Несмотря на это американка намерена продолжать заниматься в школе по месту постоянного жительства. Посещать уроки вместо нее будет робот «Пэдс» – ее «виртуальный двойник».

Робот представляет из себя самоходную машину, на которой закреплен планшетник – «Айпэд». Лицо девочки выводится на экран устройства. Она в состоянии дистанционно регулировать все передвижения робота, наблюдать за всем, что попадает в объектив его камеры, а также разговаривать с теми, кто попадается на его пути. На сегодняшний день юная американка изучает систему управления роботом, чтобы, как она говорит, не натыкаться на стенки в коридорах школы. 

Основателем идеи и непосредственным разработчиком «Пэдса» является компания Double Robotics (Калифорния). Фирма преследовала идею помогать людям, которые испытывают потребность в дистанционной медицине или дистанционном обучении. Разработанная в 2013 году новинка робототехники стала востребована среди общества. На интернет-сайте компании обнародована информация о людях, которые пользуются такими роботами по всей стране.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!