Загадка Лох-несского чудовища получила научное объяснение

19:56 17.07.2015 179
Загадка Лох-несского чудовища получила научное объяснение

Британец Стив Фелтэм почти четверть века провел в поисках неуловимого лох-несского монстра. И недавно он сделал вывод, что никакого монстра на самом деле не существует! А существо, живущее в озере, всего-навсего... огромный сом! Фелтэм рассказал изданию Sky News, что он не утверждает, что нашел разгадку тайны, волновавшей умы ученых и энтузиастов-любителей в течение 70 лет. Он просто констатирует очевидное, приняв во внимание все доказательства и свидетельства очевидцев: «Буду честен. Я не думаю, что Несси — это доисторический монстр. То, что видели многие люди, всё же похоже на описание сома с длинной изогнутой спиной».

Впрочем, по словам самого Фелтэма, он не жалеет о потраченном времени. «Я нисколько не жалею о том, как провел последние 24 года жизни. Я живу в своей персональной утопии на берегу озера Лох», — заявил 52-летний ученый-энтузиаст.

Легенды о монстре в озере Лох датируются аж шестым веком нашей эры, когда ирландский монах по имени Санкт Колумба впервые рассказал, что он изгнал «водяного монстра» на глубине реки Несс, которая вытекает из северной части озера Лох.

Более свежие легенды о Несси приходятся на 1933 год. Тогда местные газеты напечатали статью о таинственных брызгах в воде озера. На следующий год мир увидел ту самую знаменитую фотографию, на которой изображены голова и шея животного, внешне напоминающего бронтозавра. Лишь несколько десятилетий спустя выяснилось, что фото было подделкой.

Монстр, если, конечно, он существует, ускользает даже от поисков с использованием современных технологий. В 2003 году компания ВВС профинансировала масштабный проект по поиску Несси с использованием спутникового слежения за глубинами озера. Но исследователи так никого и не нашли. Однако несмотря на отсутствие доказательств существования монстра, озеро Лох привлекает тысячи туристов ежегодно.

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!