Избирком Гаити объявил кандидатов второго тура выборов на пост президента страны

4:11 06.11.2015 251
Избирком Гаити объявил кандидатов второго тура выборов на пост президента страны

Избирательная комиссия Гаити назвала имена кандидатов на место президента страны, которые прошли в следующий тур выборов, назначенных на 27 декабря. Порядка шести миллионов гаитянцев, владеющих правом голоса, в первом туре, 26 октября, выбирали президента из 54 кандидатов, депутатов парламента, глав городских администраций и сенаторов.

В последующем туре будут бороться за первенство Жовенель Моиз – кандидат от партии «Тет Кале», за которого отдали 32,81% голосов – и Жюд Селестан – представитель партии Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию, получивший 25,27% голосов. 

Международные организации предоставили местным властям Гаити, признанным одним из бедствующих государств в Западном полушарии, 70 миллионов долларов для учреждения выборов. 

За несоблюдение порядка в день выборов представители правоохранительных органов взяли под арест около 70 человек. В большинстве своем это агитаторы разных политических сил и те, кто стремился прогнать с избирательных участков представителей партий. На севере страны зафиксировали нападение на конвой, транспортирующий избирательные бюллетени.

Источник фото: klear.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!