Участники Транстихоокеанского партнерства откажутся от конкурентной девальвации валют

5:09 06.11.2015 295
Участники Транстихоокеанского партнерства откажутся от конкурентной девальвации валют

Все 12 членов Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП) пообещали публично сообщить сведения о валютных интервенциях и резервах, в исполнение декларации, сопровождающей сделку.

Новые правила не предусматривают торговых санкций, которые американские производители автомобилей, такие как Ford Motor Co, и некоторые законодатели потребовали ввести в отношении стран, которые понижают свою валюту, чтобы сделать их экспорт дешевле. Высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США заявил, что страны будут вынуждены защищать свою политику перед членами партнерства. Заседания должностных лиц ТЭС по валютной и экономической политике будут проводиться как минимум раз в год.

«Занижение валюты будет оказывать большое давление на членов партнерства в связи с политикой, осуществляемой ими, - сказал он журналистам, - Если страна в составе ТТП, скажем, в Юго-Восточной Азии, предпринимает шаги, чтобы девальвировать свою валюту, то это сильно скажется других странах, входящих в ТТП, которые находятся в их регионе».

Это обещание повторяет ни к чему не обязывающее соглашение членов  Большой двадцатки (G20), в том числе крупных партнеров ТТП, которые не участвуют в конкурентной девальвации. Большинство участников ТТП уже отчитались о своих валютных резервах, но Малайзия и Сингапур предоставят данные о валютных интервенциях впервые. Правила вступают в силу сразу же и будут применимы для новых членов, в числе которых могут оказаться Индонезия и Китай.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!