В Межгосударственном авиационном комитете объяснили запрет на полеты Boeing-737 в России

10:39 06.11.2015 281
В Межгосударственном авиационном комитете объяснили запрет на полеты Boeing-737 в России

Полеты Boeing-737 запретили в России по «следам» авиакатастрофы 2013 года, случившейся в Татарстане. Так прокомментировали свое решение в Межгосударственном авиационном комитете, где накануне отозвали лицензии у всех пассажирских Boeing-737 в России.

В МАК высказали претензии к Федеральному агентству воздушного транспорта. В комитете сообщили, что после крушения самолета компании "Татарстан" сотрудники Росавиации начали изучать имеющиеся проблемы с Boeing-737 в России, но при этом никак не оповещали авиаперевозчиков о возможной опасности перелетов на этих воздушных судах. То, что Росавиация никак не информировала авиакомпании России и надзорные органы о неполадках в работе самолетов, по заявлению МАК, подвергло серьезному риску более 20 миллионов пассажиров Boeing-737 в течение последних 2 лет.

Самолет Boeing-737 компании «Татарстан» разбился в ноябре 2013 года при заходе на посадку в аэропорту Казани. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли – 44 пассажира (среди которых было двое детей) и 6 членов экипажа.

Источник фото: theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!