Спецслужбы США считают крушение российского самолета терактом

10:52 06.11.2015 349
Спецслужбы США считают крушение российского самолета терактом

Предполагая, что террористы ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) стоят за инцидентом, чиновники сказали, что египетский аэропорт, из которого Metrojet Airbus A321 взлетел в субботу, известен своей «слабой безопасностью», сообщает CNN. 

Лайнер разбился на Синайском полуострове, в Египте 31 октября. Погибли все 224 человека находящихся на борту.

«Этот аэропорт имеет слабую систему безопасности. И это всем известно», — CNN цитирует неназванного чиновника. «Но есть также предположения, что в аэропорту кто-то мог помочь террористам».

Другой чиновник заявил, что Вашингтон не верит, что взрывное устройство могло быть незамечено во время процедуры безопасности в аэропорту.

Но добавил, что тот, кто стоит за инцидентом, либо воспользовался слабой безопасностью, либо имел сообщника в аэропорту.

Египетские власти пока не подтверждают возможность теракта на российском самолете. ИГИЛ взяли на себя ответственность за произошедшее.

В среду, американские и иностранные официальные лица предположили, что «Исламское государство» действительно могло стоять за нападением. Ранее же, они заявляли, что террористическая группа не имеет возможностей для изготовления передовых бомб.

Террористы ИГ контролируют области Сирии и Ирака. Они уже были вовлечены в преступления против человечности в районах, находящихся под их контролем.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!