11 мирных жителей погибли из-за бомбардировок в йеменском Таизе

17:17 06.11.2015 724
11 мирных жителей погибли из-за бомбардировок в йеменском Таизе

По крайней мере, 11 мирных жителей были убиты в «беспорядочных бомбардировках» повстанцами третьего города Йемена Таиза, заявил в четверг военный чиновник. 

В городе в центре Йемена шли тяжелые бои, когда силы, лояльные к изгнанному президенту Абедраббу Мансуру Хади боролись с шиитскими повстанцами Хути.

Хути и их союзники среди ренегатов, верные свергнутому президенту Али Абдалле Салеху, контролируют окраины города, который остается в руках лоялистов.

«Беспорядочные бомбардировки Хути и сил Салеха направлены на жилые районы в центре Таиза», — сообщил военный чиновник поздно в среду. 

Он добавил, что помимо погибших, есть еще около 22 раненых.

Медики подтвердили данные о погибших, сказав, что среди них есть, по крайней мере, одна женщина.

Столкновения бушевали всю ночь со вторника на среду на окраине Таиза, заявили военные источники. Повстанцы контролируют основные дороги, ведущие в город.

Опираясь на Саудовскую Аравию во главе коалиции, которая начала воздушные удары по мятежникам в марте, лояльные силы оказывают давление, чтобы вернуть части страны, захваченные Хути.

Хути, меньшинство с севера Йемена, при поддержке Ирана захватили контроль над столицей Йемена Саной в сентябре прошлого года, а затем расширили свое влияние на юг, заставив Хади бежать в Саудовскую Аравию.

Опираясь на удары коалиции, лояльные войска начали крупное контрнаступление в июле, оттесняя повстанцев из Адена и четырех других южных провинций.

Около 5 тысяч человек были убиты в ходе конфликта с марта, более половины из них гражданские лица, по оценкам ООН.

Источник

Источник материала: middle-east-online.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!