Швеции больше негде размещать беженцев

18:40 06.11.2015 463
Швеции больше негде размещать беженцев

Швеция борется, чтобы обеспечить достаточное количество мест для рекордного числа беженцев, пребывающих в их страну. Однако министр миграции в четверг предупредил лиц, ищущих убежища и путешествующих из Германии или Дании, что они больше не могут гарантировать безопасное место для сна каждому.

«Сегодняшняя проблема заключается в том, что количество лиц, ищущих убежища растет быстрее, чем число мест размещения. Швеция сегодня уже не может гарантировать наличие таких мест», — сказал Морган Йоханссон на пресс-конференции.

«Те, кто прибывает к нашим границам, вполне может быть встречены известием, что мы не можем организовать размещение. Затем они могут принять решение: либо организовать размещение самостоятельно или вернуться в Германию или Данию», — сказал он.

Комментарии Йоханссона не остались незамеченными в Дании, где политики активно пытаются уменьшить число беженцев, в отличие от более открытой Швеции.

Министр интеграции Дании Ингер Стойберг ответил в четверг вечером на комментарий Йоханссона:

«Швеция поставила себя в ситуацию, когда проводится чрезвычайно «нежная» иммиграционная политика во всех отношениях. Это не решение — начать перенаправление беженцев в другие страны. Можно надеяться, что шведы начнут применять более реалистичный подход к ситуации».

Источник материала: thelocal.se

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!