Российский художник Юрий Казанцев нарисовал карикатуру на Charlie Hebdo

12:49 07.11.2015 1610
Российский художник Юрий Казанцев нарисовал карикатуру на Charlie Hebdo

Художник Юрий Казанцев нарисовал карикатуру на работников скандального французского издания Charlie Hebdo, где накануне были опубликованы рисунки на тему катастрофы A321. Как объяснил российский карикатурист, на своем рисунке он изобразил «скелет француза в берете» с целью напомнить, что «карикатурист — тоже художник». О новом скандале вокруг Charlie Hebdo Юрий Казанцев узнал из твиттера, где набирал популярность хештег #ЯНеШарли.

«Возможность рисовать то, что придет в голову, не должна идти вразрез с моралью», — описал художник главную мысль, которую хотел донести своим рисунком. При этом Казанцев добавил, что всегда был за свободу в самовыражении, что, по его мнению, является неотъемлемым атрибутом творческого человека наравне с тягой к искусству.

Карикатуры на тему крушения A321 накануне также прокомментировали в МИД Франции, где заявили, что опубликованные в журнале рисунки никак не выражают позицию властей, однако признали за художниками Charlie Hebdo право на выражение любой точки зрения на события.

Источник фото: rantpolitical.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!