США потратили около $270 млн на тренировки украинских солдат

17:37 07.11.2015 1007
США потратили около $270 млн на тренировки украинских солдат

Власти США за два года потратили более 266 млн долларов на совместные украинско-американские тренировки – такие цифры назвала помощник министра обороны США Элисса Слоткин, выступая во Львове на церемонии закрытия учений FearlessGuardian-2015. По ее словам, американцы остались довольны украинскими военными: солдаты ВСУ продемонстрировали хорошую мотивацию к получению новых знаний.  Как заявила Слоткин, в Пентагоне и в будущем будут поддерживать Украину в «борьбе против российской агрессии». Так, накануне Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине в размере еще 300 млн долларов.

Совместные украинско-американские учения FearlessGuardian-2015 начались в апреле и проходили во Львовской области на Яворовском полигоне. Тренировки разделили на три этапа, каждый из которых длился более 50 дней. Кроме подготовки групп, взводов и рот проводилась также индивидуальная подготовка. Также солдат ВСУ начали готовить к выполнению боевых задач по стандартам НАТО.

На Украине, 23 ноября, начнутся уже другие учения с американскими военными. Проходить они будут недалеко от границы с Польшей. Тренировать украинских военных будут те же 300 десантников США, что были задействованы в FearlessGuardian-2015.

Источник фото: vosizneias.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!