120 лет назад Вильгельм Конрад Рентген открыл Х-лучи

2:15 08.11.2015 900
120 лет назад Вильгельм Конрад Рентген открыл Х-лучи

Ровно 120 лет прошло с тех пор, как Вильгельм Конрад Рентген открыл Х-лучи, которые получили название рентгеновское излучение. В то время ученый находился в своей лаборатории. Он включил катодную трубку, затем выключил, потом снова включил. Свечение появлялось и исчезало. Исследователь понял, что из трубки исходит невидимое излучение, энергия которого превышает мощность ультрафиолета. За это открытие физик получил Нобелевскую премию.

В современном мире с помощью рентгеновского снимка можно узнать, что находится внутри человека, но уже используются цифровые технологии. Теперь, используя рентгеновское излучение, можно изучить не только кости, но и разные ткани организма. Так появилась компьютерная томографиия (КТ). С помощью КТ можно понять, какой именно у человека был инсульт.

Также с помощью рентгена можно определить, насколько качественно сделаны какие-либо конструкции из металла. Сильное излучение используют ещё и для лечения рака. В настоящее время существует ещё такое понятие, как рентгеновский лазер, с помощью которого можно более точно определять структуры кристаллов биомолекул.

Источник фото: bgfons.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!