Повстанцы в Йемене атаковали уже четвёртый корабль ВМФ Саудовской Аравии

11:04 08.11.2015 19142
Повстанцы в Йемене атаковали уже четвёртый корабль ВМФ Саудовской Аравии

Йеменским повстанцам-хуситам удалось уничтожить ракетным ударом четвёртый по счёту военный корабль Саудовской Аравии. Предыдущие корабли были потоплены 9, 11 и 25 октября, соответственно.

Силы Революционного комитета Йемена сумели восстановить контроль над несколькими городами и горными хребтами в провинциях Таиз и Лахдж после победы над террористами «Аль-Каиды» и ракетной атаки по военным объектам в саудовском городе Джизан.

Саудовская Аравия вмешалась в йеменский конфликт 26 апреля на стороне свергнутого президента Абеда Раббо Мансура Хади, чтобы восстановить его позиции в стране. В результате саудовско-американской агрессии погибло уже 6 579 граждан Йемена, в том числе несколько сотен женщин и детей.

Несмотря на утверждения Эр-Рияда о том, что авиаударам и ракетным ударам с кораблей подвергаются только военные объекты и позиции хуситов, в Йемене регулярно погибают гражданские лица, не имеющие отношения к конфликту. Также появляются сообщения о ударах по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры.

Источник

Источник фото: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!