Ливанская армия задержала по горячим следам террористов в районе Аккар

11:58 08.11.2015 660
Ливанская армия задержала по горячим следам террористов в районе Аккар

В минувшую субботу, 7 ноября, ливанским вооружённым силам удалось арестовать Юсефа Махмуда Аль Худура. Его задержали в населённом пункте Мшатта Хасан в районе Аккар на севере Ливана по обвинению в контрабанде оружия и боеприпасов для местных террористических организаций. По данным ливанской армии радикальные исламисты, связанные с терактом в Арсале, базируются по всей северной границе страны.

В Арсале, ближайшем к району Аккар крупном городе, введены строгие меры безопасности, войска находятся в состоянии повышенной готовности. Причиной этому послужил теракт, осуществлённый 5 ноября.

Горные дороги, ведущие в Арсал, полностью перекрыты военными. Солдаты пропускают в горы только местных фермеров и работников каменного карьера. Сирийским беженцам доступ в нестабильные области страны закрыт.

Из-за теракта вооружённые силы Ливана приняли новую политику по борьбе с любой агрессией, направленной против военнослужащих. Также ливанская армия провела рейды по предполагаемым укрытиям террористов в районе Хермель. В результате принятых мер было изъято приблизительно десять тонн конопли и несколько транспортных средств, наркотики сожгли на месте.

Источник

Источник фото: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!