Иракская армия захватила военную базу 8-й бригады в окрестностях Эр-Рамади

15:41 08.11.2015 3345
Иракская армия захватила военную базу 8-й бригады в окрестностях Эр-Рамади

Сегодня вооружённым силам Ирака и ополченцам из Комитета народного сопротивления удалось достигнуть значительных успехов в провинции Анбар. Иракские военные смогли отбить стратегически важную военную базу 8-й бригады после напряжённых перестрелок с боевиками «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в западной части города Эр-Рамади.

Военные советники в Ираке в один голос называют эту победу грандиозной.  Захват этой военной базы в 2014 году террористами ИГ привёл к отступлению армии Ирака из столицы провинции Анбар.  Благодаря успешному наступлению иракские вооружённые силы уже почти полностью окружили Эр-Рамади, что поставило радикальных исламистов в городе в трудное положение. Боевики пытаются остановить стремительное наступление иракских военных и ополченцев из народных комитетов, однако пока все попытки безуспешны.

Террористы в Эр-Рамади в ближайшее время не смогут получить подмогу, так как ближайшие отряды боевиков «Исламского государства» задействованы в наступлении на Самарру, один из крупнейших городов в провинции Салах-эд-Дин. Пока радикальным исламистам не удалось добиться значительных успехов, несмотря на интенсивные нападения.   

По данным полевых отчетов из Самарры, боевики ИГ пытались прорваться в город в четвёртый раз за текущую неделю. В городе террористы встретили мощное сопротивление бойцов «Организации Бадра». Военное крыло Верховного Совета исламской революции в Ираке смогло отбить все атаки, прежде чем боевикам ИГ удалось продвинуться на любом из флангов.

Источник

Источник фото: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!